У Хромого Пола

Изображение пользователя Tatusia.
Рейтинг: Нет Рейтинг: 4.7 (27 votes)

Чешская таверна на Печерске с претензиями, не меньше, чем у любого заведения из Козырной карты.

Ну, понеслась:
Одно из редких (если не единственное) заведений в Киеве, где подают разливное темное и светлое Крушовице. По моим впечатлениям, это их единственный плюс (автор должен быть беспристрастным, но извините, не сдержалась).

- Обстановка:
Большая открытая терасса, выходящая на улицу Суворова и большой зал на втором этаже. Темное дерево, грубая мебель - стандартный набор для паба. Большая барная стойка - за ней на стене висят личные бокалы постоянных посетителей. Вечером шумно.

- Обслуживание:
При попытке заказать только пиво и легких закусок к нему вся гостеприимность и радушность официантки куда-то улетучилась и не вернулась даже тогда, когда мы начали заказывать салаты, горячее и т.д. Правда заказы приносили достаточно быстро, но если уж официантка отходила от стола, то поймать ее потом было делом нелегким и занимало минут 15-20.

- Кухня:
Если честно - не ожидала. По крайней мере салаты с лососем (37 грн) и с тунцом (35 грн) - это ужас, абсолютно несьедобны. (Сыр фри (35 грн) и обычные стейки (45-60 грн) испортить сложно - они в пределах нормы). Исконно чешских блюд не заказывали, не хотелось. А после прошлого опыта, боюсь, уже и не захочется.

- Пиво:
Разливное Крушовице - темное, светлое или резанное (слоями темное и светлое) - великолепно. Можно заказывать 0.33 (12 грн), 0.5 (17 грн) и 4 литра. При заказе 4 литров пива его подают в высокой (около 1.5 м) стеклянной тубе с краником внизу и ледовым охлаждением - пиво нужно наливать самому. Как ритуал - очень здорово.

- Врема работы: c 10.00 и до последнего клиента
- Также: бесплатный Wi-Fi, по субботам играет балканский коллектив

Итого:
Лично я, если и пойду когда-нибудь еще к Хромому Полу, то только ради Крушовице, заранее плотно и вкусно покушав в другом месте.

Координаты:

Комментарии

Честно говоря

Честно говоря был очень удивлен таким отзывом про обслуживание...
Мы с сотрудниками ходим к Хромому Полу с Нового года примерно раз в 2 недели - и обслуживание всегда было на высоте! Это единственное место в Киеве, где 6 литровых бокалов пива принесут в течении 4-5 минут после заказа)) (кстати автор забыла указать, что есть еще литровые бокалы по 33 грн). Бехеровку тоже приносят в течении 3-5 мин и что очень важно - правильной температуры(действительно холодную)! Если вашего официанта нет поблизости, можно позвать любого другого и он сразу же выполнит ваш заказ, никто никогда вам не скажет, что он обслуживает не ваш столик.
Сразу уточню, что мы всегда сидим в зале на втором этаже (там кстати немного другое меню с большим выбором блюд чем на летней площадке), а когда один раз были на терассе - обслуживали действительно немного дольше чем в зале, но таких ситуаций, как у автора, никогда не было.
Если у вас будет время и желание - зайдите к Хромому Полу еще раз, посетите верхний зал - и возможно ваше мнение несколько изменится)))

P.S. Темную Крушовицу на разлив можно еще попить в Сундуке возле Владимирского Собора (искал в других местах - пока не нашел).
Темный Козел на разлив есть в чешском баре возле м. Театральная (0,5 стоит 25 грн), к сожалению не помню название бара. Но Козел там был немного разбавленный (!!), так что не советую, хотя может это именно нам не повезло.
Еще вроде бы темная Крушовица есть в баре Талген возле м. Льва Толстого, в течении недели пойду проверять))

Изображение пользователя Tatusia.

Ну, посмотрим... может, конечно, звезды в тот раз не так стали)

Про литровые бокалы забыла - сорри)

Мы как раз сидели на втором этаже. Если официанта поймать, то приносят все быстро, я не спорю, но подозвать к себе хоть кого-то было ну очень сложно.

А каково ваше мнение по поводу кухни?

По поводу

По поводу кухни: твердая четверка, возможно даже с небольшим плюсом))
Салаты честно говоря там не пробовал. Я обычно беру мясное блюдо, картошечку по старочешски, 2 по 50 бехеровки и много-много темного пива)))
Понравились стейки из курицы, ребрышки, некоторые блюда из говядини и свинины (весь асортимент попробовать еще не успел). Вепрево колено брали 1 раз - остались довольны. Конечно не такое вкусное как в Праге - но очень даже ничего, втроем как раз им наелись))
В эту пятницу планируем опять туда сходить)

Изображение пользователя Индеец.

башня

пробовал эээ.... некую башню (название забыл какую именно), очень понравилось, с одной порции вдвоём наесться запросто
ну пиво без коментариев ))

Был один раз (

Был один раз ( февраль 2008 г.). - поздно ночью между 23-30 и 01-00. Понравилась и кухня, и пиво, и обслуживание. Планирую сходить еще. Вдвоем посидели где-то на 370 грн. Единственное что не понравилось- это то, что столик надо бронировать заранее, и ,как правило, по телефону заведения отвечают, что свободных мест нет.

Изображение пользователя Администратор.

У Хромого Пола - обслуживание

Заходил туда раз 5. Лично у меня особых проблем с обслуживанием тоже не возникало.

По поводу Крушовице на разлив - если мне не изменяет память оно есть еще в Подкове на Льва Толстого.

Еще вроде бы темная Крушовица есть в баре Талген возле м. Льва Толстого, в течении недели пойду проверять))

Если проверите - пожалуйста зарегистрируйтесь и напишите обзор, всем будет интересно :)

Обязательно

Обязательно зарегестрируюсь, так как ресурс у вас правильный и полезный))

еще есть

еще есть Крушовица в бирштадте, на чорновола

Всем желающим

Всем желающим попить светлую и тёмную крушовицу- в пад У кружки (клуб Максимум, м. Харьковская). Стоимость - 26 грн за 0.5.

Изображение пользователя UA.

Цены

На прошлой неделе У Хромого Пола поднялись цены - Крушовица 0,5 теперь 19 грн, 1 л - 38 грн.
Мясные блюда всреднем подорожали на 5-6 грн.
После этого у нас сумма счета на человека выросла примерно на 10-12 %.
Но пиво осталось таким же вкусным)))

Изображение пользователя ToXa.

Всё классно

Всё классно тока имхо дорого как и в O'Brien's. Про еду могу сказать мало пили водку и я был голоден, потому сьел тупо всё что видел и всё мне помоему понравилось.. чесно говоря точно не помню но было классно) короче нормуль кабачек ;) пиво - айс.

Были на днях в

Были на днях в этом чудесном заведении. Эх, вкусно - вепрево колено просто тает во рту, гуляш в хлебушке согревает душу а пиво радует все органы чувств. Обслуживание было быстрым и вежливым, хотя не сказать что заведение было пустым. Ну а насчёт больших цен не согласен - вкусно и очень плотно (1.2 кг колена + 3 порции гуляша + 3 порции дерунов и 2.5 литра крушовицы) за 400 грн это не так уж и дорого.

OPINION

Отличное, в целом, место... Цены вполне приемлемые. Мясо готовят хорошо и достаточно быстро. Единственный минус - заходишь, и ярко пахнет в зале кухней/едой, так не должно быть... и очень тесно расположены столики, при полной заполняемости будет явный дискомфорт, ИМХО...

Изображение пользователя Charmeleon.

Запах? Да бросьте.

Не знаю, мне едой там ни разу не пахло. По крайней мере явно. И вобще атмосфера замечательная. Дискомфорта тоже не испытано.
_____
Ис всех ескуств для наз вожнейшем евляицо медвед!!!!

был туу уже

был туу уже второй раз и опять все понравилось (тенденция, однако), вепрево колено - просто удар по желудку и душе. место - находка для выпивохи-гурмана

хромой пол, действительно хромает

Хотели провести приятно субботний вечер с хорошей компанией, выбор пал на Хромого Пола, т.к. были здесь ранее. К сожалению на этот раз ресторан нас не обрадовал. Мы пришли в 18.00, нам сказали, что все столики зарезервированы. При этом большинство резервов были на 20.00 и 21.00. Чудом нам удалось разместиться. Но что самое интерсеное, что ко времени резерва, часть столиков так и осталась не занятой. На этом чудеса не закончились. Чтобы сделать заказ или дозаказать, приходилось довольно долго ждать официанта 40-50 минут, за последний час официантка так и не подошла. в нашей компании были курящие, при этом пепельницу за весь вечер поменяли один раз. Когда же принесли счет, оказалось, что в него включили больше чем мы заказывали. Разница составила 170 грн. при этом даже никто не попытался извиниться. Как в анекдоте: "как у Вас получилась такая сумма? ответ - значит не получилось" . Действительно очень жаль, т.к. ранее мы с удовольствие посещали этот ресторан. Ребята, будьте бдительны, проверяйте счет.

Изображение пользователя Charmeleon.

Забавно

Забавно, однако. Прийти в "Хромой пол" в субботу в 6 вечера и надеятся на столик? Видимо Вы счастливчик. Ни в пятницу, ни в субботу, а по-хорошему и в другие дни, в это время столиков там уже нет. Помнится резервировать приходилось за пару дней иногда.
Насчёт обслуживания и счёта - ни разу стакимне встречался. Хотя на этом ресурсе уже второй раз встречаю такой отзыв.
По поводу пепельницы - даже странно - помнится, (правда такое тоже было один раз), когда официант увидел, что я достал сигару, он ни слова не говоря, принёс специально мне сигарную пепельницу, хотя, как правило, в наших "кабаках" сигарную пепельницу можно ожидать только при заказе сигары в своём заведении, да и то далеко не всегда.
_____
Ис всех ескуств для наз вожнейшем евляицо медвед!!!!

А мне тут

А мне тут всегда попадались пепельницы с резервуаром скрытым, типа нажимаешь на кнопочку и бычок проваливается, их менять и не надо часто. Если общитали всегда надо звать администратора, официант явление приходящее и не всегда ответсвенное. Хороший администратор всегда извинится и принесет за счет заведения шампанского или пива.

Изображение пользователя Charmeleon.

Пепельницы

Такие пепельницы они дают на улице - хороши во время ветра. Внутри таких не видел. Ну а сигарная пепельница - это совсем другая история. Для курения нормальных витол пепельницы "с кнопочками" никак не подойдут
_____
Ис всех ескуств для наз вожнейшем евляицо медвед!!!!

Изображение пользователя bearded.

Позвлю вставить свои 5 копеек

Из серии "Возможно, это не моё дело, но..."
Мы с женой являемся посетителями данного заведения с января 2006. За всё время посещения ни разу не было такого, чтобы счёт не совпадал с заказом.
Да, были ситуации, когда официанты работали крайне нерасторопно, но сейчас это в прошлом. Получить свободный столик не сделав предварительно заказ - такое состояние длиться примерно с год, если не больше, что является признаком того, что заведение уже набрало круг постоянных клиентов.
То, что часть столиков осталась незанятой - тоже не удивительно (планы на вечер имеют нехорошее свойство меняться и от этого никто не застрахован)
Кроме того, столики могут быть зарезервированы заведением для постоянных посетителей - это тоже нормальная практика.
Насчёт кухни - мне не особо нравятся горячие блюда, я предпочитаю закуски (особенно сыры в пиве) и супы (к сожалению, пропала часнычка :( ) А жена с удовольствием есть пражский рамстейк.
С учётом того, что мы очень любим чешское пиво (Kelt и Staropramen к нам не завозят, к сожалению) то " У хромого Пола" является наверное единственным рестораном в Киеве, где можно выпить действительно чешского пива под практически чешские закуски :)

Странно, что вы

Странно, что вы так про обслуживание...
Во время моего прошлого визита в Киев меня туда товарищи водили; обслуживание было на высоте.
И салаты там, кстати, тоже вполне сносные. Особенно "цезарь".

А в Киеве

А в Киеве обслуживание часто зависит от времени суток, настроения официанта и от фазы Луны. А вы еще раз подтверждаете правило - чтобы иметь достоверное место о кобаке необходимо его посещать годами. ММММ, пиво (с) Гомер Симпсон

Изображение пользователя Charmeleon.

Согласен

Именно поэтому и являюсь постоянным клиентом сего заведения.
_____
Ис всех ескуств для наз вожнейшем евляицо медвед!!!!

обслуживание

Вчера у меня была встреча с клиенткой в 19 часов. Зал был пуст на 60-70%. Мы заказали чай и пиво. После того как нам принесли заказ через пять минут прибежала официантка а за ней еще одна дамочка (я так понял менеджер) и сообщила, что столик зарезервирован и остальные тоже, хотя бейджиков о резерве на столах не было. Предложила пересесть к бару или уладить наши вопросы в течение 20 мин. Нам этого времени было вполне достаточно. Через 15 мин. она прибежала со счетом 39 грн. и "улетела". Я положил купюру в 50 грн. и стал ждать сдачи. Минут 10 она отсутствовала. Мы самостоятельно подошли к бару и попросили нас расчитать. Барышня проворно засунула планшеткусо счетом за занавеску. Мы опять стали ждать. Прошло мин. 5, но никто сдачу не торопился отдавать. Причем, за это время в зале появилось еще человека 4 или 5-ть и ушло трое. Зал так и оставался пустовать. Нам ничего не пришлось делать как уйти, каждый опаздывал по домам. Больше в такое заведение я не прийду... Сервис хуже некуда...Делайте выводы господа посетители и собственники. Благодарю.

Изображение пользователя Администратор.

Не дали сдачу - не отчаиваться!

Ну а там... позвать громко "Девушка!", ну или на худой конец "Пожар!!!"? :)

обслуживание

Вот именно поэтому и не прийду и не рекомендую. Вы, похоже, подход обслуживания переняли из Совка... Рыба гниёт с головы. Вместо того чтобы дать нагоняй своим официантам за нерасторопность (они после того как приносят счет странным образом исчезают!), Вы поощряете разгильдяйство... Успехов Вам.

Изображение пользователя Администратор.

Я админ этого

Я админ этого сайта, а не Хромого Пола, так что претензии немножко не по адресу :)

Изображение пользователя Charmeleon.

А какие претензии

А какие претензии к администратору сайта, позвольте спросить? Видимо, Вы были так же невнимательны в баре, как и здесь на сайте? Может Вам и сдачу дали, а Вы не заметили? Не знаю, все может быть в этой жизни, неприятности случаются, но ни разу на плохое обслуживание в "Хромом поле" я не попал. А постоянные клиенты подтягиваются к 7-8 вечера, если не позже. Но к этому времени хотелось бы видеть приготовленный столик.
____
Ис всех ескуств для наз вожнейшем евляицо медвед!!!!

Изображение пользователя Olive.

а мне нравится

хоть столик забронировать тяжело, но если удается, то мне нравится У хромого пола.
вкусно, особенно фирменное свиное колено!
разливной свежий Крушовиц

Изображение пользователя Charmeleon.

Новые правила по работе с клубными картами

Были недавно в этом прекрасном заведении. Как всегда, еда, напитки, обслуживание были на высоте. А в этот раз даже превзошли ожидания. Единственная нотка горечи во всём этом деле - новые правила по работе с клубными картами. Ранее вы получали некий купон, который при следующем посещении ресторана, вместе со счётом от 255 гривен, можно было обменять на карту частого гостя со скидкой 5%. Теперь же, несмотря на наличие данного купона, произвести обмен не удалось - нынче в ходу новые купоны и счёт должен быть от 777 гривен. К сожалению, на сайте данная информация отсутствует, да и старые купоны, как по мне, могли бы уже и принять.
_______
Пуританин - это человек, подозревающий, что кто-то, где-то как-то наслаждается жизнью...

Заглянул по

Заглянул по дороге... Меню уменьшилось по сравнению с тем что на сайте, супов например 2шт осталось часнычки нет:(. Но гуляш в хлебе хорош. Пиво не пробовал(не хотел пить перед семинаром:)) сейчас ток Темний козел и Пилснер по 29грн за 0.5

Изображение пользователя Charmeleon.

Информация

Информация неверна. 5 июня в субботу просидели там пол дня. Во-первых, крушовице есть всегда. Даже если нет в меню. Во-вторых, видимо Вы были на летней площадке, там меню отдельное, не такое как в самом ресторане. То есть, можно сказать, "усечённое". Мало того, посетителю дают самое простое - 1 листик, если попросите - дадут более полное, но оно всё равно будет меньше, нежели то, на что можно рассчитывать внутри ресторации. пиво и закуски как всегда хороши. Оставили там немало денег и не зря, доложу я вам....
_______
Пуританин - это человек, подозревающий, что кто-то, где-то как-то наслаждается жизнью...

Таки да, на

Таки да, на летней.