Dixie Lee

Изображение пользователя Charmeleon.
Рейтинг: Нет Рейтинг: 3.5 (8 votes)

Итак, не далее как на прошлой неделе, посетили первое открывшееся заведение всемирно известной канадской сети ресторанов быстрого питания Dixie Lee Chicken & Seafood.
Начнём "с вешалки". Расположен ресторан (позвольте называть его так) довольно удачно - на оживлённой улице Горького в районе ст. метро "Республиканский стадион". Само заведение находится в полуподвале, чем, в принципе, никого удивить нельзя. Удивительное начинается чуть позже.
Итак, ресторан состоит из 2-х частей - части самообслуживания (вы берёте поднос, заказываете еду и т.д.). В этой части заведения не курят. Вторая часть - нечто вроде бара. Там более уютные кресла и стулья, можно курить, висят довольно большие плазмы. Тут вас обслуживают официанты.
Поскольку основной целью посещения было посмотреть "футбол под пиво" в компании друзей, то, понятное дело, мы проигнорировали самообслуживание, а посему рассказать я смогу только о "барной" части. Что сразу удивляет - довольно низкие потолки. Для какого-нибудь стильного паба это не беда, но тут данный факт несколько огорчал, особенно, если принять во внимание, что в баре (чёрт, бар, фаст фуд... а почему в сумме-то рестораном называется?) висят большие длинные люстры, которые заслоняют экраны и мешают смотреть телевизор. Ну да ладно. Стулья - диваны вполне удобные, столики же и общий антураж не располагают к длительному распитию пива в приятной компании. Остаётся впечатление от макдональдса, в который кто-то вписал барную стойку.
Ну, впрочем, может всё остальное замечательно? Итак, после того, как подошла радушная девушка - официант, оказалось, что из разливного пива есть только Carlsberg. Остальное только бутылочное. Планировалась ещё "Балтика" но уже закончилась. Ну, что поделаешь, не судьба. Берём то что есть разливное. По 15 гривен бокал. Любители заказывают себе ещё ирландского виски. Я воздерживаюсь, поскольку цена явно завышена, а настроя пить в любом месте по любой цене пока не появилось. Цена на "Артёмовское" шампанское в пределах нормы для центра (в районе 90 гривен).
Смотрим футбол, пьём, курим.
Что положительно - пепельницы меняются, бокалы уносятся очень оперативно, к работе девушек, подносу заказов нет ни малейших нареканий. Работа официантов на твёрдую пятёрку. Вытяжка тоже справляется со своими функциями, дыма не чувствуется абсолютно, в то же время комфортно - не холодно, не дует.
Теперь о еде - заказали двойную порцию хрустящего картофеля. За небольшую корзинку пришлось уплатить 60 гривен. По объёму она примерно как 2 - 3 маковских "больших картошки". По виду красивее, по вкусу - чуть хуже. Спасает положение мексиканский Tabasco, стоящий на столе. Единственное - не заметил, стоит он на каждом столике, либо нам принесли его к блюдам. Естественно, компания из нескольких здоровых мужчин и не менее здоровых женщин :-) не оказалась насытившейся. Заказываем "сырные палочки". Данные палочки оказываются сыром, жареном в кляре(?) я небольшой знаток кулинарии, поскольку как правило предпочитаю есть, а не готовить, но факт в том, что снаружи это выглядит как котлетка (вот только размером с крабовую палочку), а внутри там полужидкий сыр. Внешне выглядит очень симпатично, но... учитывая, что при жарке происходит явный перебор карри, палочки не очень понравились. Тем паче, что их подают всего 10 штук при цене 40 гривен за порцию. Ввиду неаппетитности предыдущих блюд, а так же негуманных цен на данные произведения канадско - украинского кулинарного гения, больше ничего не заказывалось.
О чём ещё можно сказать? Санузел нормальный, мыло, бумага присутствуют. Везде чисто. Места, где можно посидеть компание больше 6-8 человек нету. Да и 6 размещаются не очень комфортно.
Посмотрев футбол, не наевшись и не очень то напившись, оставили довольно круглую сумму.

Итак, теперь субъективные выводы:

Плюсы: Прекрасная работа официантов, вытяжка, Tabasco (?)

Минусы: Маленькое заведение, завышены цены, небольшое и ограниченное меню, невкусные блюда, мало места, нет ощущения уютного паба/бара/ресторана, всё остальное.

Вывод: Больше не пойду.

Адрес: 
ул. Горького, 47
Телефон: 
235-8846
Время работы: 
9:30 – 23:00

Комментарии

Изображение пользователя arch.

Присоединяюсь

Присоединяюсь к плюсам за обслуживание. По поводу меню хочется добавить, что в ассортименте кусочки курицы, рыбы, закуски к пиву (сыр и т.д.). Мяса не обнаружил. Вообщем, любите курицу и рыбу во фритюре - посещайте. А я пока продолжу поиски.

Официанты

Официанты действительно работают прекрасно и Tabasco был предложен ими. А вот кляр у сырных палочек отчётливо отдавал курицей.
Заведение для больших любителей курицы.
Я туда больше не пойду.

В этом ресторане подают ТАРАКАНОВ!!!

Странно,что мое сообщение удалили...Я написал о том ,что мне в этой забегаловке подали не только крылышки в кляре, НО и ТАРАКАНА в кляре...

рассказываю об

рассказываю об этой богадельне....ну то что дорого и еда какашки-это такое, на любителя....хочу рассказать о разводняках тех, кто там хочет поработать....обещают нормальную зарплату, потом стажируют две недели (с графиком неделя через неделю) абсолютно бесплатно, т.е. месяц никаких денег.....потом начинаешь работать, при этом тебя не оформляют и не предлагают никаких трудовых договоров....потом ты долго и нудно выбиваешь с хозяина-негра по 300 гривен свою зарплату...потом с тебя вычтут за б/у униформу и ты будешь должен еще им....короче, работать там не стоит...будьте осторожы!!!!!!!!!!

Изображение пользователя Администратор.

О богадельне

Вы б лучше инсайдерских вещей каких поведали, раз уж пришлось поработать в заведении. Тут же не работа.ком.уа :)

спасибо что

спасибо что сказал всем
я тогда в апреле удивился ещё почему 2 недели стажировки бесплатно
хорошо что не пошёл туда работать

Изображение пользователя moriarty.

Music

Добавлю музыку - дважды был и всё время играла музыка 60-х, долго Fallout вспоминали :)